viernes, 25 de abril de 2014

Las grandes propiedades de la soya

Hola Amigos (as),

La soya, legumbre nutritiva, es tan milenaria como el trigo o las lentejas; su uso se remonta al continente asiático hace aproximadamente 5 000 años y ha jugado un importante papel en la alimentación de los pueblos orientales.

Los beneficios que tiene a la salud son:

  • Por su contenido alto en fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento.
  •  Reducir el colesterol “malo” LDL y eleva la concentración del colesterol “bueno” HDL.
  • Prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Controlar el nivel de glucosa sanguínea.
  • Reducir el nivel de ácido úrico.
  • Favorecer la función renal.

Con un kilo de granos de soya puedes hacer:

  • Más de tres litros de leche de soya (casi 4 litros)
  • Un pedazo de queso (o carne) de soya (250 g.)
  • Seis yogurts con la otra parte de la leche de soya
  • Cuatro panes con la fibra de soya que queda luego de sacar la leche

Precio por kilo de granos de soya no pelados S/. 2.90, pelados S/. 4.00 (no es necesario pelado por lo que se usa el cascarón para el pan). Procedencia de la soya Santa Cruz Bolivia y es natural no OGM.

¿Nada mal no? El costo - beneficio es espectacular y más todavía para la salud si consideramos que todos estos productos tienen 40% de proteínas, minerales, vitaminas, etc., y solamente 5% de grasas sanas.

Michel Hediger
Chef Alpandina
www.alpandina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tomarte un tiempo en comunicarte con nosotros, Ya estamos revisando tu comentario o sugerencia.